Getränke: Herbstlicher Kaffeegenuss

Einleitung

November 2012 Jetzt ist Kuschelzeit: Genießen Sie den Herbst mit einer köstlichen Kaffee-Kreation.

Marzipan-Kaffee mit Zimtnote nach oben

Marzipan-Kaffee mit Zimtnote

Zutaten

(für 2 Tassen à 200 ml)

  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 ml + 50 ml Milch
  • Zimt
  • 200 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 1 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)

Zubereitung

  1. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne vorsichtig bräunen, herausnehmen. Marzipan fein raspeln (dafür am besten vorher kurz einfrieren).
  2. 200 ml Milch erhitzen und Marzipan unter Rühren darin auflösen, Zimt nach Geschmack dazugeben. Auf zwei Tassen verteilen.
  3. Kaffee jeweils hinzufügen und mit braunem Kandisfarin abschmecken.
  4. 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf den Kaffee geben, mit Mandeln und etwas Zimt verzieren.

Vanille-Kaffee mit weißer Schokolade nach oben

Vanille-Kaffee mit weißer Schokolade

Zutaten

(für 2 Tassen à 200 ml)

  • 40 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Amarettini (italienische Mini-Makronen)
  • 100 ml Milch
  • 300 ml frisch gebrühter Espresso (oder starker Kaffee)
  • 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
  • 100 g Sahne

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. Vanilleschote auskratzen. Amarettini zerbröseln.
  2. Milch mit Vanilleschote und -mark erhitzen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen.
  3. Espresso dazugeben, mit Kandisfarin abschmecken und auf zwei Tassen verteilen.
  4. Sahne schlagen und mit etwas Kandisfarin süßen. Auf beide Tassen verteilen und mit Amarettinibröseln verzieren.

Winterlicher Gewürzkaffee nach oben

Winterlicher Gewürzkaffee

Zutaten

(für 2 Tassen à 200 ml)

  • 4 Pimentkörner
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml + 50 ml Milch
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Zimtstange
  • 300 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
  • Zimt

Zubereitung

  1. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, Vanilleschote auskratzen.
  2. 125 ml Milch mit Piment, Vanilleschote und -mark, Kardamom und Zimtstange erhitzen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Milch durchsieben, Kaffee hinzufügen und mit Diamant Coffee Sugar abschmecken. Auf zwei Tassen verteilen.
  4. 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf beide Tassen verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.

Für Sie getestet: Diamant Coffee Sugar nach oben

Coffee Sugar

Mit seiner feinen Karamellnote ist der Diamant Coffee Sugar einfach nur lecker. Ohne den Zusatz von Aromen bekommen Kaffee-, aber auch kräftige Teespezialitäten einen ganz besonders süßen Kick. Den braunen Kandisfarin gibt es lose oder in der praktischen Würfelform.

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