Backen: Es gibt Eeeeerdbeeren!

Einleitung

Juni 2021 Zwei köstliche Kreationen aus der Erdbeerküche hat Anna-Maria Baier für uns kreiert. Einfach – und lecker!

Inhalt

Anna-Maria Baier, Mitglied im Verband Wohneigentum, betreibt ihr Foodblog „GlücksFood“. Mit den Schwerpunkten ­gesunde Ernährung, Entspannung, ­Achtsamkeit und Stress­management. www.gluecksfood.com

Bunter Nudelsalat mit Erdbeeren nach oben

Bunter Nudelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Vollkornnudeln nach Wahl
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas (350 g) Erbsen

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 1 EL Apfelessig
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne

Und so wird’s gemacht:

Nudeln kochen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, halbieren. Paprika und Salatgurke waschen und würfeln.

Erbsen abgießen und abspülen. Olivenöl, Essig und Paprikapulver zu Dressing verrühren. Nudeln mit Zutaten und Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kürbiskernen servieren.

Erdbeer-Kokos-Eis nach oben

Erdbeer-Kokos-Eis

Zutaten für 6 Stück

  • 200 g Erdbeeren
  • 350 g Kokosjoghurt
  • 1–2 TL Honig oder Reissirup (optional)
  • Muffinform (7 cm), Holzstiele

Und so wird’s gemacht:

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren. Erdbeeren, Joghurt, Honig oder Reissirup (optional) in einem Mixer pürieren. Erdbeer-Kokos-Masse in sechs Muffinförmchen füllen und mit Erdbeeren dekorieren.

Stiele in die Mitte stecken, Eis für 4 bis 5 Stunden in den Gefrieschrank geben. Die Form kurz unter warmes Wasser halten, um das Eis zu lösen.

  • Backen: Apfelkuchen und Dattelkaramell
  • Backen: Weißer Schokoladen-Cheesecake mit Äpfeln