Kochen: Inspirierende italienische Küche

Einleitung

Oktober 2023 Herbert Grönemeyer und sein Co-Produzent Alex Silva kennen sich seit 24 Jahren und sind beide passionierte Hobbyköche. In den Coronazeiten entstand die Idee, sich in Italien für die Aufnahmen am neuen Album ein Haus zu mieten, ein mobiles Tonstudio zu installieren und sich von den köstlichen italienischen Kochkünsten Lorena Autuoris inspirieren zu lassen. Entstanden ist wunderbares Kochbuch im AT Verlag, mit handverlesen Rezepten. Ein einfach umzusetzendes Lieblingsrezept haben wir für Sie ausgesucht:

Hähnchen nach Jägerart nach oben

Hähnchen mit Tomaten und Sardellen

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ganzes Huhn, grob zerteilt
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Zitrone

Und so wird’s gemacht

Lorena Autuoris (Mitte) zaubert köstliche italienische Gerichte für Herbert Grönemeyer und Alex Silva. „Die Gerichte sind Musik für den Mund und den Bauch“, so Grönemeyer.

  1. Rosmarin und Knoblauch hacken.
  2. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, gut einmassieren und mindestens drei Stunden ziehen lassen.
  3. Das Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Hähnchen beiseite stellen.
  4. Die geschälten Tomaten in die Pfanne geben, eventuell je nach Flüssigkeit mit 400 ml verdünnen. Salzen. Aufkochen und die Hähnchenteile hinzufügen. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sardellenfilets und den Zitronensaft hinzufügen und weitere fünf Minuten fertig garen.

Buch-Tipp nach oben

Buch-Tipp: Fatto A Mano

Fatto A Mano
Lorena Autuoris italienische Küche
Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer
208 Seiten, gebunden, 32 Euro, 2023, AT Verlag
ISBN 978-3-0390-2210-6

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