Familienheim und Garten Verlagsgesellschaft mbH

Springen sie direkt:

Ihre Sucheingabe:

Sie befinden sich hier: Genuss > Tee und Schokolade
← vorheriger BeitragFit mit Honig
nächster Beitrag → Grillrezepte für den Winter

Tee und Schokolade



Januar 2016 Eine glückliche Kombination, denn nichts wärmt Körper und Seele so gut wie Tee und Schokolade.






Mount Kenya Delight - Heiße Schokolade mit Kenia-Tee
© Deutscher Teeverband e.V.
Mount Kenya Delight - Heiße Schokolade mit Kenia-Tee

nach obenMount Kenya Delight − Heisse Schokolade mit Kenia-Tee

Zutaten:
für 2 Gläser
  • 2 TL Kenia-Tee oder 2 Beutel kräftiger Schwarztee
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Kakao (oder nach Geschmack mehr Kakao)
  • 2 − 3 TL brauner Zucker
  • 75 g Sahne
  • geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Kenia-Tee oder die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Tee entfernen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heißen Tee unter Rühren schmelzen. Milch, Kakao und Zucker dazugeben und alles erhitzen. Sahne steif schlagen. Die heiße Tee-Schokolade in zwei hitzefeste Gläser oder Tassen füllen und die Sahne darauf geben. Mit Muskatnuss oder Zimt bestreuen. Ganz heiß genießen!








Tee-ra-misu mit Orangen
© Deutscher Teeverband e.V.
Tee-ra-misu mit Orangen

nach obenTee-ra-misu mit Orangen

Zutaten:
für 6 − 8 Personen
  • 6 TL Assam-Tee oder 6 Teebeutel
  • 6 unbehandelte Orangen
  • eventuell 3 EL Orangenlikör
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 75 g Puderzucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
  • 200 g Schlagsahne
  • Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eine Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Orangenschale, -saft und eventuell Orangenlikör unter Mascarpone, Joghurt und Puderzucker rühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarponemasse heben. In eine große Schüssel eine Lage Cantuccini geben, mit Tee beträufeln, Orangenfilets belegen und einen Teil der Mascarponecreme bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 4 Stunden kalt stellen. Anschließend dick mit Kakao bestäuben.


nach obenBuch-Tipp

Patrick Ulmer, Moritz Weeger: Tee, Wie man aus Wasser Freude macht
© Kosmos Verlag
Patrick Ulmer, Moritz Weeger: Tee, Wie man aus Wasser Freude macht
Echte Tee-Fans versuchen sich früher oder später an eigenen Teemischungen. In "Tee. Wie man aus Wasser Freude macht" finden sie gute Anleitungen, Experten-Tipps zur Zubereitung und Verkostung sowie Rezepte für Eistee, Cocktails und Shots auf Tee-Basis. Die Autoren, Mitgründer der Teemanufaktur "5 CUPS and some sugar", beweisen mit ihrem Buch, dass Tee kein schlichtes Heißgetränk, sondern ein faszinierendes Abenteuer mit hohem Spaßfaktor ist.

Patrick Ulmer, Moritz Weeger
Tee. Wie man aus Wasser Freude macht
144 Seiten, Integralband, Kosmos Verlag,
14,99 Euro, ISBN: 978-3-440-13972-1

← vorheriger BeitragFit mit Honig
nächster Beitrag → Grillrezepte für den Winter
Geschenke aus der Küche
Backmischung für Double Chocolate Cookies
Backmischung für Double Chocolate Cookies
Backmischung für Double Chocolate Cookies
Lecker verschenkt! Mitbringsel zur Adventszeit
Wenn es mir mal die Laune verhagelt, dann rufe ich meine Freunde zusammen und wir erzählen uns gegenseitig Witze. Igor Igel bringt dann immer ein Witze-Buch mit. Probier das doch auch mal aus. Und wenn du dich schon mit deinen Freunden triffst: Eine zünftige Kissenschlacht macht auch immer viel Spaß! Bis bald, Wühlfried vom Untergrund
Wenn es mir mal die Laune verhagelt, dann rufe ich meine Freunde zusammen und wir erzählen uns gegenseitig Witze. Igor Igel bringt dann immer ein Witze-Buch mit. Probier das doch auch mal aus. Und wenn du dich schon mit deinen Freunden triffst: Eine zünftige Kissenschlacht macht auch immer viel Spaß! Bis bald, Wühlfried vom Untergrund
Wenn es mir mal die Laune verhagelt, dann rufe ich meine Freunde zusammen und wir erzählen uns gegenseitig Witze. Igor Igel bringt dann immer ein Witze-Buch mit. Probier das doch auch mal aus. Und wenn du dich schon mit deinen Freunden triffst: Eine zünftige Kissenschlacht macht auch immer viel Spaß! Bis bald, Wühlfried vom Untergrund
02/13: Schluss mit dem Gemuffel!

Schlagworte dieser Seite:

Assam-Tee, Buch-Tipp, Cantuccini, Kakao, Kenia-Tee, Mascarpone, Muskatnuss, Orangen, Orangenlikör, Schokolade, Tee, Tee-Buch, Tee-ra-misu, Trinkschokolade, brauner Zucker

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.

Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).


Datenschutz | Impressum | Kontakt
Die Website enthält Bilder von www.pixelio.de

Familienheim und Garten Verlagsgesellschaft mbH

Copyright

Familienheim und Garten
Verlagsgesellschaft mbH
Bonn, 2017

Entwicklung/Realisierung

MultimedaConcept, Bonn
Kennedyalle 17, 53175 Bonn
office@mmcm.de
www.mmcm.de


Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige